Рыбная кухня Исландии| Мир природы



« | Главная | »

Рыбная кухня Исландии

Рыбная кухня ИсландииИсландия в плане необычности своих блюд может удивить даже людей с очень крепкими желудками. Основу рациона исландцев составляет рыба. В Исландию на рыбную ловлю ежегодно приезжают тысячи туристов. Все жители страны так или иначе связаны с рыбалкой.

Исландцы обожают рыбачить, и подходят к этому вопросу со всей серьезностью. Качественные снасти можно встретить почти в каждом доме. Несколько видов удилищ, разнообразные крючки, блесны, воблеры, катушки shimano sustain, — все это нужно для того, чтобы рыбалка была удачной.

И, конечно же, исландцы могут приготовить свой улов сотней различных способов.

В Исландии, например, можно попробовать мясо кита. Это редкий деликатес, который вы не найдете ни в какой другой стране. Во многих ресторанах подают китовую ворвань. По вкусу это блюдо чем-то напоминает смалец. Едят в Исландии и тюленей. Особой популярностью пользуются квашеные тюленьи плавники.

Почти все блюда исландской кухни остались неизменными со времен викингов. И, поэтому, чтобы попробовать то, что ели эти суровые воины, современному человеку нужна большая смелость.

Одно из самых необычных блюд – это харакл. Представляет собой достаточно сильно разложившееся мясо акулы. Перед тем как быть поданным на стол, это мясо пролежало в земле примерно 8 недель, а затем висело на крюке еще 4 месяца. Общее время приготовления харакл – полгода. Подают харакл вместе с парными овощами. Вкус у блюда бесподобный, напоминает отличную осетрину и кальмара одновременно. Но ужасный тухлый запах может отбить охоту пробовать это блюдо. Кстати, стоит харакл около 100 евро.

Едят в Исландии и скатов. Готовят эту рыбу очень просто. Скату просто дают полежать на палубе корабля несколько суток. Рыба начинает ощутимо пахнуть тухлятиной. Последующая термическая обработка рыбы только усиливает запах. К скату и хараклу подают местную водку.

Едят в Исландии и селедку. Здесь ее называют Силд. Подают ее обычно в очень недорогих забегаловках. Лосося подают в трех видах: маринованным, соленым или копченым. Порция блюда из семги или лосося стоит примерно 5-7 евро.

Отдельного внимания заслуживают исландские супы. Их готовят из палтуса, семги, форели. В суп добавляют очень много соли, но в рецептах этих блюд присутствуют и сладкие ингредиенты. Обычно в рыбный бульон в достатке кладут курагу, чернослив, изюм. Если суп недостаточно сладко-соленый, то туда добавляют сахар или сахарную пудру.



Добавьте свой комментарий в мир природы!