Визы в Великобританию для студента



« | Главная | »

Визы в Великобританию для студента

Визы в Великобританию для студентаОбучение в Великобритании является пределом мечтаний многих студентов. Поступить в местные учебные заведения не так уж сложно. Нужно иметь достаточно денежных средств или же получить поощрение за достижения в учебе.

Обучение в БританииМногие отечественные студенты едут в Британию по программам обмена с местными ВУЗами. Для каждого такого ученика необходима студенческая виза в Великобританию. Это особый подвид разрешительного документа, который официально позволяет провести в стране несколько месяцев.

Популярными считаются многочисленные языковые курсы. Обычно молодые люди выбирают для себя краткосрочные курсы, чтобы уложиться в период каникул. Основной наплыв иностранных студентов в страну прослеживается между сессиями зимой или летом. Самым престижным считается обучение в Оксфорде и в Кембридже, а также в крупных университетах Шотландии. Визы нужно получать и для такой временной учебы.

Для иностранных студентов британское правительство предлагает использовать несколько визовых документов. Самым популярным считается документ Student visitor. Эта виза относится к основным. Она полезна тем, кто планирует поехать на обучение длительностью не более полугода. Подобный тип визы запрашивается студентами, которых интересует обучение в языковых школах Соединенного Королевства. Эта виза называется студенческой краткосрочной, поэтому по ней можно в течение 6 месяцев посетить Лондон и другие города для учебы на краткосрочных курсах. Указанная виза выдается не только взрослым, но и детям. Если они едут с опекуном, делается пометка Child Accompanied, а для самостоятельного посещения страны — Child Unaccompanied.

Виза Tier 4 General Student Visa называется долгосрочной. По ней можно оставаться в стране на срок более полугода. Неоспоримым преимуществом этого типа визы является то, что она дает право работать в стране, но не более десяти часов на протяжении недели. Можно найти простую подработку, причем официальную. Если же по истечении курса обучения нужно его продлить, студентам не придется возвращаться на родину. Описанная виза без всяких проблем может быть продлена в Соединенном Королевстве.

Некоторые студенты также могут воспользоваться визой Tier 4 (Child). Она предназначается для детей в возрасте от 4 до 17 лет, которые планируют проходить обучение в стране не более полугода. То есть эта виза доступна только для первокурсников.



Добавьте свой комментарий в мир природы!