Остров Комодо



« | Главная | »

Остров Комодо

остров комодоНациональный парк Комодо распологается в центре индонезийского архипелага. Основан в 1980 году. парк раскинулся на 600 кв. километров суши и 1,2 кв. километров морских вод. Он включает в себе 3 основных острова: Комодо, Падар и Ринка, а еще очень много маленьких островов. Все они входят в категорию Малых Зондских островов и размещены между островами Сумбава и Флорес, индонезийского архипелага. Самый большой из них — Комодо. Его население составляет 2 тыс. человек. Население острова является потомками бывших заключенных, которых высадили на острове и которые впоследствии смешались с племенем буги с острова Сулавеси.

Смотрите также Остров Комодо видео

комодо смотреть онлайнПарк известен обитающими тут комодскими варанами (драконами). Прибрежные регионы моря считаются популярным местом для аквалангистов. Почти все путешественники приезжают сюда с острова Бали, для того увидеть неповторимую наземную и подводную флору и фауну Комодо. Чудесное известие о том, будто на маленьком острове Комодо водятся странные сухопутные крокодилы, похожие на гигантских варанов, облетело мир в 1915 г. За 4 года до этого потерпевший аварию голландский пилот совершил вынужденную посадку в данных участках. Именно он донес до Европы известие об поразительных ископаемых ящерах.

вараны острова комодоДикие взрослые комодские драконы весят около 70 килограмм, однако в неволе достигают и больших размеров. Самая крупная дикая особь, о которой есть достоверные данные, имела в длину больше 3 м и весила более 150 килограмм. Комодские вараны касаются к один-одинешенек изо наиболее старых вариантов вселенной. Предположительно, их предками были древние змеи, так как они еще обладают ядовитую железу. Так как индонезийское правительство объявило остров Комодо национальным парком, тут нет гостиниц и отелей. За порядком смотрят живущие в небольших домиках егеря. Они непрерывно следят за драконами и всё время с ними общаются. Драконы чувствуют себя в данном парке просто хорошо и вымирать совершенно не намереваются. За последнее время популяция их даже увеличилась и насчитывает сейчас около 3-х тыс. единиц.



Добавьте свой комментарий в мир природы!