Самые странные блюда мира



« | Главная | »

Самые странные блюда мира

Самые странные блюда мираПутешествуя по миру, так или иначе, мы сталкиваемся с разнообразием блюд разных стран. Разговор о «самых странных блюдах мира» весьма относителен. Всё дело в том, что и некоторые блюда, к которым мы все здесь так привыкли, у представителей некоторых стран вызывает в лучшем случае недоумение, а в худшем – шок и возмущение.

Отправляясь в другую страну с детьми, нужно в первую очередь обращать внимание на погоду и еду, которую будете кушать. Для того чтобы детям было тепло можно купить термобелье для детей, оно хорошо защищает от холода и лишней влаги. Ну а теперь приступим к еде, мы решились рассказать Вам о блюдах, если не странных, то точно не привычных и не прижившихся в России.

Скажем, какой-нибудь француз, с удовольствием уплетающий лягушачьи лапки, может поморщиться, узнав, что в России едят сало, а китаец, привыкший видеть на своем столе, скажем, жареных пауков, назовет настоящим кошмаром любимый многими русскими холодец, свиные ушки и хвосты. Так что всё относительно.

Так, в Юго-Восточное Азии популярностью пользуется змеиное вино. В частности, во Вьетнаме и Китае считают, что оно тонизирует и придает силы. Для приготовления такого вина используют змеиный яд, растворенный в алкоголе, благодаря которому он становится неопасным.

В Исландии очень любят мясо акулы, которое на несколько месяцев вывешивается на воздух. Делается это для того, чтобы мясо немного подтухло и выветрило из себя опасный для здоровья аммиак. Такое мясо называется хаукарль.

На Филиппинах едят утиные яйца, плод в которых уже сформировался, т.е. обзавелся клювом, хрящами и оперением. Такое блюдо здесь называется Балют и считается исключительно мужским.

В Корее традиционной закуской считаются вареные личинки (Беондеги). Продаются они и у уличных торговцев, и в магазинах.

В Японии многие не брезгуют разными видами морепродуктов, замаринованы которые в своих собственных внутренностях. Блюдо это называется Шиокара.

В Испании и США любят кушать бычьи яйца, в Камбодже – жареных пауков, на юге Европы – петушиные гребни, ну, а чукчи, в частности, едят оленьи кишки, копченные в яранге и очень похожие на охотничьи колбаски.



Добавьте свой комментарий в мир природы!