« Новый год на Камчатке | Главная | Как правильно собрать рюкзак »
Туризм в жизни общества
В нашем современном мире очень хорошо известно слово «туризм». Почти на каждом углу можно видеть надписи с текстом «турагентство», «горящие туры». Огромное количество разных туроператоров ежедневно предлагают нам свои услуги. В разное время года в аэропортах и на вокзалах можно наблюдать массы людей, которых называют «туристами». Причем, у каждого из них свое понятие этого термина.
Для кого-то туризм – это палатка, спальный мешок, гитара и котелок с рюкзаком за спиной. А кому-то ближе 5 звездочный отель, «все включено», чемодан на колесиках и комфортабельное место в авиалайнере. Все мы разные и представления о туризме у нас тоже разные. Если вы впервые собираетесь лететь на самолете, то знайте, выделяют три основных класса обслуживания: первый, бизнес и экономический. Экономический класс является самым дешевым, и многие туристы выбирают именно его.
Но давайте немного углубимся в историю слова – туризм. Еще в древности в латинском языке пользовались термином tornus, что значило «движение по кругу». Именно этим словом и стали пользоваться французы, говоря о путешествии с возвращением обратно, к месту отъезда. Во второй половине 19 века это слово уже вошло в языки многих народов мира уже с тем значением, которое нам близко и понятно сегодня – путешествие, в котором сочетается рациональный отдых с образовательными и познавательными задачами.
Как правило, туристы не только хотят просто отдыхать, плавая в море, играя в волейбол или запуская фризби. Очень часто у них появляется желание поехать на экскурсию и узнать что-нибудь о той местности, где они проводят свой отдых. Или посетить интересное, красивое, а может и очень известное, место неподалеку. Например, старинный замок, руины древнего монастыря, озеро или источник. А если это место овеяно легендами и тайнами – оно сразу становится еще более привлекательным для туристов. Вот уж где есть место проявить фантазию и творчество у местных жителей!
Путешествуйте, господа! Вокруг еще столько удивительного и нового, столько неоткрытого лично для вас.